Home » BERITA » Duta Wisata Kobar Wakili Kalteng Dalam Pemilihan Miss Earth Indonesia 2019

Duta Wisata Kobar Wakili Kalteng Dalam Pemilihan Miss Earth Indonesia 2019

Ambo Kotawaringin Barat 2018, Ajeng Dwi Andra yang pada pemilihan Putra Putri Pariwisata (Jagau Bawi Nyai) Kalimantan Tengah 2019 lalu meraih prestasi sebagai Runner Up 2 dan berhak menyandang predikat sebagai Miss Earth Kalteng 2019 kembali akan berkompetisi ke tingkat nasional.

Dengan predikat sebagai Miss Earth Kalteng 2019, Ajeng Dwi Andra mewakili Kalimantan Tengah dalam pemilihan Miss Earth Indonesia 2019 yang akan dilaksanakan mulai tanggal 18 – 24 Agustus 2019 di Jakarta.

Bupati Kotawaringin Barat, Hj. Nurhidayah saat menerima Miss Earth Kalteng 2019 di Kediamannya.

Selama pemilihan berlangsung, para peserta dari seluruh Indonesia akan dikarantina dan mengikuti berbagai kegiatan seperti photoshoot, talent audition, beauty class, Martina Berto Visit, Endorser & Influencer Competition, MC & Presenter Competition, parade busana modifies nasional costume, tourism social media campaign, sebagai rangkaian acara pemilihan Miss Earth Indonesia 2019.

Sebelum bertolak untuk berkompetisi di Jakarta, Ajeng Dwi Andra telah melaksanakan berbagai persiapan dengan koordinasi dari tim Dinas Pariwisata Kotawaringin Barat, seperti latihan unjuk bakat, latihan MC & Presenter, menambah wawasan dan pengetahuan tentang lingkungan, dan sebagainya demi kesuksesan dan membawa nama harum daerah di tingkat nasional.

Suasana Diskusi dan Penambahan Wawasan tentang alam bersama para praktisi dan aktivis di Kotawaringin Barat