Home » EVENTS » Launching Kalender Event Daerah Kotawaringin Barat 2023

Launching Kalender Event Daerah Kotawaringin Barat 2023

Penjabat (Pj) Bupati Anang Dirjo berharap Calender of Event yang telah disusun ini berdampak terhadap peningkatan jumlah kunjungan wisatawan di Kobar. “Calender of Event harus dikemas unik dan menarik serta atraktif. Hal ini untuk memberikan sajian wisata yang berkualitas,” pesan Anang Dirjo.
Anang Dirjo mengajak seluruh stakeholder untuk saling mendukung dan bersinergi dalam mempromosikan pariwisata di Kobar. “Kita harus kuatkan sinergi serta menjaga momentum pemlihan ekonomi khususnya di bidang pariwisata untuk menunjang kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Kepala Dinas Pariwisata Wahyudi dalam laporannya menyebut Calender of Event 2023 yang disusun ini telah melalui 3 tahapan kurasi. Setelah melalui berbagai tahapan, akhirnya ditetapkan event berjumlah 54 melalui SK Bupati Nomor : 556/38/Dispar-III tanggal 30 Desember 2022. Wahyudi berharap seluruh event yang telah ditetapkan data berjalan dengan baik.

Berikut daftar seluruh event yang terangkum dalam Kalender Event daerah Kotawaringin Barat tahun 2023

Kategori Event & Atraksi

Kategori Sport Tourism

Salam Pesona Indonesia… (Tim Dispar Kobar/Rib-prokom)