Home » DESTINASI WISATA » AGRO WISATA » Taman Agro Wisata dan Taman Kelinci

Taman Agro Wisata dan Taman Kelinci

Objek wisata “Taman Kelinci” dan Taman Agro Wisata Keluarga yang ada di Desa Kumpai Batu Atas adalah objek wisata yang saat ini sedang hits dikalangan masyarakat kota Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat. Di laha seluas + 7 Hektar ini dibuat beberapa lokasi kebun yang ditanami berbagai tanaman buah-buahan seperti kelengkeng, jambu, jeruk berbagai jenis. Selain dipenuhi oleh berbagai jenis tanaman buah-buahan, ditempat ini juga dibuat objek wisata Taman Kelinci. Ditaman inilah, kelinci-kelinci dilepas dengan bebas dan dibuatkan wahana-wahana permainan sederhana untuk anak-anak namun bernilai edukatif, sehingga menarik untuk dikunjungi. Bahkan anak-anak yang berkunjung bersama dan saudaranyapun, larut dalam keceriaan berlari mengejar dan memberi makan kelinci-kelinci yang dilepas bebaskan ditaman ini. Harga tiket masuk ke Taman ini, relatif terjangkau untuk masyarakat umum, yaitu sebesar Rp. 15.000,- plus diberikan pakan kelinci berupa seikat kangkung yang bisa dibeli lagi apabila telah habis dimakan oleh kelinci-kelinci tersebut.

Berdasarkan keterangan pemilik objek wisata Taman Kelinci dan Taman Agro Wisata di desa Kumpai Batu Atas ini, kunjungan wisatawan pada saat libur Lebaran Idul Fitri lalu sebanyak 4.000 orang, sedangkan untuk libur akhir pekan seperti hari sabtu dan minggu, jumlah kunjungan wisatawan bisa mencapai 3.000 orang dan pada hari-hari biasa mencapai 200-an orang pengunjung. Hal ini menunjukkan bahwa destinasi wisata ini menjadi salah satu destinasi wisata favorit baru bagi masyarakat Kotawaringin Barat untuk menghabiskan waktu libur akhir pekan bersama keluarga, teman, sahabat atau bahkan rekan kerja.

Mari berkunjung ke Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat.