Home » EVENTS » Grand Final Aba Ambo Kobar, Dispar Kobar Tetapkan Duta Wisata Terbaik

Grand Final Aba Ambo Kobar, Dispar Kobar Tetapkan Duta Wisata Terbaik

Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Bidang Pemasaran Pariwisata menggandeng pihak Asosiasi Aba Ambo untuk ikut berperan serta dalam menjaring putra putri terbaik dari Kobar untuk melaksanakan kegiatan Pemilihan Aba Ambo Kobar Tahun 2022.
Kegiatan Pemilihan Aba Ambo 2022 bertujuan untuk melahirkan duta-duta pariwisata Kotawaringin Barat yang mampu berperan serta mempromosikan pariwisata Kotawaringin Barat agar lebih dikenal baik di Indonesia maupun mancanegara. Pelaksanaan kegiatan ini telah dimulai dari awal bulan Agustus lalu sampai berakhir di akhir bulan Oktober dari tahapan sosialisasi, pendaftaran, seleksi 20 besar, pra karantina, karantina sampai grand final.

Pada Sabtu (29/10), diadakan acara grand final untuk menentukan 3 besar terbaik Aba Ambo Kobar 2022 . Acara ini dihadiri oleh bapak Pj Bupati Anang Dirjo beserta istri yang sekaligus akan menyematkan Mahkota Aba Ambo Kobar. Merupakan kehormatan besar bagi acara ini beliau berkenan untuk menyaksikan acara ini dari awal sampai akhir.

Foto Bersama Pj. Bupati Kotawaringin Barat dan Jajaran, bersama finalis Aba Ambo Kotawaringin Barat tahun 2022

Dalam sambutannya Pj Bupati Kobar Anang Dirjo mengatakan, Aba Ambo Kobar sebagai duta wisata yang terpilih harus mampu mempromosikan wisata Kobar dengan baik sehingga kunjungan wisatawan ke Kobar akan semakin meningkat dan diiringi dengan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). “Selain itu, Aba Ambo Kotawaringin Barat harus mampu merepresentasikan kebudayaan Kotawaringin Barat. Jangan sampai tergoda dengan budaya barat yang kurang sesuai dengan budaya ketimuran,” pesan Anang Dirjo.
Di akhir sambutannya Anang Dirjo mengatakan, acara-acara seperti ini harus mampu membawa hal yang positif dan ke depannya gebrakan-gebrakan di bidang pariwisata harus lebih greget sehingga akan lebih dikenal masyarakat Indonesia bahkan dunia.

Sementara itu, Kadispar Kobar Wahyudi berharap Aba Ambo Kobar 2022 ini akan membawa prestasi yang lebih baik di kancah provinsi bahkan nasional dan mereka harus terus belajar bagaimana menjadi duta wisata yang baik. Dan dipuncak acara malam Grand Final diumumkan Aba Ambo Kobar 2022 terbaik, yaitu Aba M. Fajrin Ariyza dan Ambo Marcelina Elgiven Paendong. Untuk Wakil I, yaitu Aba Gusti Fahriansyah dan Ambo Fitri Novia Ardana serta Wakil II Aba Andre Surya S.Tambunan dan Ambo Gracia Tiffany Gowzhan.
“Semoga Aba Ambo Kotawaringin Barat terpilih mampu menjalankan tugas dengan baik dan mengahrumkan pariwisata Kotawaringin Barat,” pesan Wahyudi.

Salam Pariwisata Indonesia.. (Tim dispar kobar)