Home » BERITA » Masuk 50 Besar ADWI 2022, Menparekraf RI Akan Kunjungi Desa Sungai Sekonyer

Masuk 50 Besar ADWI 2022, Menparekraf RI Akan Kunjungi Desa Sungai Sekonyer

Desa Sungai Sekonyer telah masuk ke dalam 50 besar Angerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022. Sesuai janji Menparekraf, Sandiaga Uno bahwa beliau akan mengunjungi semua desa wisata yang masuk dalam 50 besar ADWI 2022. Berdasarkan hasil koordinasi dengan tim dari Kementerian Parekraf RI, Sanndiaga Uno akan berkunjung ke desa wisata Sungai Sekonyer pada bulan Agustus 2022 ini. Beberapa hal perlu dipersiapkan dalam menyambut kunjungan Menparekraf terutama kesiapan desa wisata Sungai Sekonyer sebagai lokasi utama yang akan dikunjungi.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, pada Senin (8/9) diadakan rapat kordinasi persiapan kunjungan Menparekraf RI yang dipimpin oleh Kepala Dinas Pariwisata dan dihadiri oleh kepala bidang yang ada di dinas pariwisata, perwakilan desa Sungai Sekonyer serta Event Organizer (EO) kegiatan ADWI dari Kemenparekraf RI. Hal utama yang dibahas dalam rapat koordinasi ini adalan rundown kunjungan Menparekraf selama di desa Sungai Sekonyer.

Pihak EO menjelaskan bahwa ADWI ini merupakan arahan dari Presiden RI dan menjadi program unggulan, bukan hanya kunjungan kerja biasa. Poin utama ADWI adalah memberikan wawasan/pengetahuan untuk desa agar bisa meningkatkan potensi desa. Proses penilaiannya juga 100 persen dari tim juri dan desa harus benar-benar siap pada saat dikunjungi.

Kadispar Kobar, Wahyudi mengatakan bahwa kunjungan Menparekraf ini harus benar-benar dimanfaatkan untuk memperkenalkan pariwisata daerah. “Desa wisata Sungai Sekonyer harus mempersiapkan diri sebaik-baiknya agar layak untuk dikunjungi. Kita harapkan ada nilai tambah setelah adanya kunjungan bapak Menteri ini. Jungan lupa rute yang melewati kawasan TNTP tetap harus mendapat ijin dari pihak Balai TNTP,” kata Wahyudi.
Wahyudi menanmbahkan, kerjasama dengan berbagai pihak yang terkait dengan pariwisata harus kita jalin sebaik-baiknya. “Agar nantinya tidak hanya desa wisata Sungai Sekonyer yang dikunjungi Menteri dan masuk dalam 50 besar ADWI, tapi desa-desa lain bisa mengikuti jejaknya di tahun mendatang,” pungkasnya.

Ayo Semangat Membangun Pariwisata Kobar…
Kobar Jaya, Salam Pesona Indonesia.. (Tim dispar kobar)