Home » BERITA » Rally Sail Indonesia Kembali Singgah di Kotawaringin Barat

Rally Sail Indonesia Kembali Singgah di Kotawaringin Barat

Puluhan wisatawan mancanegara peserta Sail Indonesia kembali singgah di Kotawaringin Barat. Kedatangan mereka pun disambut dengan musik khas Dayak di Desa Wisata Pasir Panjang. Selain Pasir Panjang, rombongan singgah di sejumlah destinasi wisata potensial di Kotawaringin Barat.

Kunjungan para peserta Sail Indonesia ini ternyata bukanlah kali pertama. Tahun sebelumnya, para peserta rally yacht ini juga berkunjung ke Kabupaten Kotawaringin Barat. Selain Desa Wisata Pasir Panjang, para peserta juga mengunjungi Istana Kuning, Istana Mangkubumi, menyusuri sungai arut, hingga Taman Nasional Tanjung Puting. Peserta Wonderful Sail 2 Indonesia ini menempuh rute Bali-Banyuwangi atau Karimunjawa, Kumai, Ketapang, Pulau Karimata, Belitung dan Batam.