Home » EVENTS » Pendaftaran Ajang Pemilihan Aba & Ambo Kobar 2019 Telah Dibuka

Pendaftaran Ajang Pemilihan Aba & Ambo Kobar 2019 Telah Dibuka

Pemilihan Putra dan Putri Pariwisata Kotawaringin Barat 2019 atau yang dikenal sebagai Pemilihan ABA dan AMBO Kobar 2019 telah membuka pendaftaran mulai tanggal 10 – 28 Juni 2019.  Kegiatan sedianya rutin dilaksanakan bulan oktober setiap tahunnya dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Kotawaringin Barat ini, untuk tahun ini mendapat “keistimewaan” dilaksanakan pada bulan Juli 2019 berbarengan dengan Festival Kobar Kreatif 2019 yang juga dilaksanakan pada bulan yang sama oleh Pemkab Kotawaringin Barat melalui Dinas Pariwisata ini, selalu menghasilkan putra dan putri pariwisata terbaik sebagai duta dalam mempromosikan kekayaan wisata dan budaya di Kotawaringin Barat.

Pemilihan Aba dan Ambo Kotawaringin Barat 2019 yang diinisiasi oleh Dinas Pariwisata Kotawaringin Barat melalui Asosiasi Aba Ambo Kobar kali ini mengambil tema “Increasing Extraordinary Tourism”, yang dalam arti harafiahnya yaitu tidak hanya seorang duta pariwasata saja yang mempromosikan Kabupaten Kotawaringin Barat, tetapi semua elemen masyarakat Kobar dapat melakukannya baik promosi wisata alam, kuliner bahkan budaya. Karena meningkatnya sebuah pariwisata tidak hanya membutuhkan satu tangan, tetapi ribuan bahkan jutaan tangan dengan inovasi yang terbaru dalam generasi millenial.

“Harapannya mendapatkan putra putri pariwisata yang beretika, berwawasan luas, dan mampu bertanggungjawab dalam mempromosikan pariwisata Kotawaringin Barat, serta terjun ke masyarakat secara langsung dan terus menjaga kelestarian kearifan lokal” demikian harapan dari Pembina Asosiasi Aba Ambo Kotawaringin Barat, Sdr. Nanda K. Ferdiansyah, untuk Aba dan Ambo terpilih 2019 nanti.

Yuk, segera daftarkan diri kamu sebagai Aba dan Ambo Kotawaringin Barat 2019 dengan mengisi formulir yang dapat diambil gratis di Kantor Dinas Pariwisata Kotawaringin Barat, Jalan Sutan Syahrir, No.02A Pangkalan Bun. (Atau hubungi Contact person yang tertera di brosur).

Download Brosur :