Home » BERITA » Paparan Kadisbudpar Provinsi selaku Pendamping TPP Kalteng Berkah Sektor Pariwisata

Senin, 16 Juli 2018, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah yang dipimpin langsung oleh Dr. Guntur Talajan, SH., M.Pd., selaku Kadisbudpar Provinsi Kalteng beserta staf dinas menyambangi kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Kotawaringin Barat. Diterima secara langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kab. Kotawaringin Barat, Drs. H. Gusti Imansyah, M.Si., beserta seluruh Kepala Bidan dan Kepala Seksi, yang pada kesempatan tersebut Bpk. Dr. Guntur Talajan, SH., M.Pd., memberikan paparannya terkait percepatan pembangunan sektor kepariwisataan di Provinsi Kalimantan Tengah, khususnya kepariwisataan di Kabupaten Kotawaringin Barat.

Dalam paparannya, Kadisbudpar Provinsi memfokuskan pengembangan destinasi pada beberapa objek wisata, diantaranya adalah taman laut Gosong Senggora dan wilayah sekitaran Taman Nasional Tanjung Puting yang dapat dimanfaatkan sebagai destinasi pariwisata. Beberapa masukan dan strategi dalam pengembangan objek wisata Gosong Senggora pun diberikan secara langsung kepada bidang terkait guna kemajuan dari destinasi itu sendiri. Beliau juga menyampaikan bahwa Tim Percepatan Pembangunan Kalteng Berkah akan selalu mendampingi Dinas Pariwisata Kabupaten Kotawaringin Barat dalam proses percepatan pembangunan sektor pariwisata di Kotawaringin Barat.