Home » BERITA » “Silversea Expedition” Singgahi Kobar Dalam Program Tur Wisata Pesiarnya

“Silversea Expedition” Singgahi Kobar Dalam Program Tur Wisata Pesiarnya

KUMAI – Setelah beberapa waktu lalu Kotawaringin Barat disinggahi Kapal Pesiar yang membawa wisatawan mancanegara untuk mengunjungi Taman Nasional Tanjung Puting, hari ini Kobar kembali disinggahi kapal pesiar MV Silver Discoverer yang bersandar di Pelabuhan Panglima Utar, Kumai (05/07/2019).

MV Silver Discoverer ini memiliki program tur bertajuk “Silversea Expedition” yang membawa kurang lebih sebanyak 76 orang partisipan dari berbagai negara, diantaranya berasal dari Australia, Spanyol, Kroasia, Portugal, UK, United States, Selandia Baru dan Jerman. Kabupaten Kotawaringin Barat, dengan tujuan wisata TN. Tanjung Puting adalah destinasi mereka setelah sebelumnya mengunjungi kota Pare-Pare, Sulawesi Selatan.

Selain mengunjungi TN. Tanjung Puting sebagai destinasi utama di Kobar, program tur Silversea Expedition ini juga mengadakan city tour Pangkalan Bun dengan tujuan OCCQ (Orangutan Care Center and Quarantine), Rumah Betang Pasir Panjang, Istana Kuning dan Bantaran Sungai Arut yang dijadwalkan selama 2 (dua) hari dan para wisatawan dibagi menjadi 2 (dua) kelompok.

Antusias tinggi para wisatawan yang turun dari MV Silver Discoverer di Pelabuhan Panglima Utar, Kumai telah terlihat ketika disambut oleh Tarian Khas Kotawaringin Barat yang diperagakan oleh Sanggar Bakuba Pangkalan Bun, serta pengalungan syal oleh Kepala Dinas Pariwisata Kobar, Drs. Wahyudi, M.Si mewakili Bupati Hj. Nurhidayah, SH., MH., yang berhalangan hadir dalam acara penyambutan tersebut.

Program Tur Silversea Expedition yang tiba hari ini adalah trip kedatangan yang pertama, dan akan kembali menyinggahi Kobar pada trip yang kedua yang terjadwalkan akan tiba pada tanggal 17 Juli mendatang dengan membawa 86 orang wisatawan yang berbeda namun dengan destinasi utama adalah menuju TN. Tanjung Puting.