Home » BERITA » Kotawaringin Barat Borong 2 Juara Kategori di API Award 2021

Kotawaringin Barat Borong 2 Juara Kategori di API Award 2021

Pagelaran Anugerah Pesona Indonesia (API) Award 2021 telah usai, patut dibanggakan pula bahwa Kabupaten Kotawaringin Barat mampu berkiprah dalam 2 (dua) nominasi kategori lomba pada ajang tahunan yang diselenggarakan oleh ayojalanjalan.com dan didukung oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut.

Dan pada hari Selasa (30/11/2021) bertempat di Stable Berkuda Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan, malam penganugerahan kepada para nominasi pun digelar, dimana Rainforest Trekking Tanjung Puting dinobatkan sebagai Juara 1 kategori Wisata Olah Raga dan Petualangan, setelah bersaing dengan Trekking Bukit Wade, Kab. Lembata, Provinsi NTT (Juara 2), dan Jelajah Rimba Kuri, Kab. Ketapang, Provinsi Kalimantan Barat (Juara 3)

Sementara itu TWA Tanjung Keluang yang masuk dalam kategori Ekowisata juga mendapatkan posisi pertama setelah bersaing dengan Ujung Tamiang Kab. Aceh Tamiang, Provinsi Aceh (Juara 2) dan Hutan Adat Depati Karo Jayo Tuo, Kab. Merangin, Provinsi Jambi (Juara 3).

Penghargaan sebagai juara kategori bergengsi dalam ajang tahunan sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut, diterima secara langsung oleh Bupati Kotawaringin Barat, Ibu Hj. Nurhidayah, SH., MH. yang dalam kesempatan tersebut juga didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Kotawaringin Barat, Drs. Wahyudi, M.Si. dan perwakilan dari beberapa SOPD terkait.

Tentunya penghargaan ini adalah kebahagiaan kita semua, dan tak lupa kami ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua masyarakat Kotawaringin Barat dan seluruh voters yang telah mendukung suksesnya Rainforest Trekking Tanjung Puting dan TWA Tanjung Keluang dalam ajang gelaran Anugerah Pesona Indonesia (API) Award 2021 ini.

Dengan doa dan dukungan bersama, semoga pariwisata Kotawaringin Barat akan lebih maju.
Salam Pariwisata.