Home » BERITA » Uji Kompetensi Pimpinan Tinggi Pratama Kotawaringin Barat

Uji Kompetensi Pimpinan Tinggi Pratama Kotawaringin Barat

Dalam rangka untuk  meningkatkan pelayanan publik yang lebih baik lagi, Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat merencanakan akan memutasi/rotasi ASN khususnya Pejabat Tinggi Pratama setingkat Kepala Dinas/Kepala Badan.

Agar mutasi/rotasi berjalan dengan obyektif, maka dilaksanakanlah Uji Kompetensi/Job Fit bagi para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat, khususnya untuk Sekretaris Daerah dan Kepala Dinas/Kepala Badan.

Para peserta yang mengikuti Job Fit ditetapkan melalui Surat Keputusan Bupati Kotawaringin Barat, Nomor : 800/80/BKPP.III/2018. Kegiatan ini dilakukan oleh Tim Independen, yaitu PT. Daya Performa Insani yang berpusat di Surabaya. Job Fit dilakukan oleh para Assesor dengan Metode Assesment :

• Latihan/Simulasi Tertulis
  • Psikometri
  • Self Assesment
  • Leaderless Group Discussion
  • Presentase
  • Role Play
  • Compentency Based Interview

Uji Kompetensi tersebut dilaksanakan mulai tanggal 21 Maret 2018 – 24 Maret 2018, bertempat di Aula Kantor BKPP Kotawaringin Barat. Para peserta yang mengikuti Job Fit yang juga diikuti oleh Kepala Dinas Pariwisata Kotawaringin Barat, Bpk. Drs. H. Gusti Imansyah, M.Si., bersama rekan-rekannya tersebut terlihat antusias dan bersemangat, sehingga kegiatan dapat diikuti dengan sukacita dan berjalan dengan lancar.