Home » BERITA » Diskusi Publik “Sustainable Tourism for Development”

Diskusi Publik “Sustainable Tourism for Development”

Dalam rangka Dies Natalis ke-X Universitas Antakusuma (Untama) Pangkalan Bun, bekerja sama dengan Swisscontact Indonesia, pada hari Kamis (08/03) diadakan ruang Diskusi Publik yang mengangkat tema “Sustainable Tourism for Development” di Gedung Aula Untama, Jln. Iskandar, Pangkalan Bun.

Pariwisata Berkelanjutan memang perlu dikelola dengan baik demi pemanfaatan ekonomi, pelestarian budaya dan lingkungan untuk jangka panjang. Hal tersebutlah yang mendasari diadakannya Diskusi Publik ini, karena pariwisata merupakan salah satu industri terbesar di dunia dengan perkembangan yang sangat pesat, khususnya di Kabupaten Kotawaringin Barat yang memiliki beragam destinasi wisata tingkat nasional bahkan internasional.

Hadir sebagai narasumber dalam Diskusi Publik ini, adalah Bapak Drs. H. Gusti Imansyah, M.Si, selaku Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kotawaringin Barat, Bapak Evans dari Balai Taman Nasional Tanjung Puting, dan Mrs. Paula dari Swisscontact.